Смотри, взирай! Убогое созданье...

Смотри, взирай! Убогое созданье...
Взирай! Смотри сквозь зеркала.
Богам нужны твои страданья,
Грехов не смоёт просфора.

Кагор незлечит люда раны,
И жизни он не сгладит путь,
Но запах ладана дурманит,
Да над свечой размыта суть.

Довольно всем молить портреты.
Довольно лобызать кресты.
Али Христа вы все забыли,
И что пред Богом все равны?


Рецензии