Те девять недель - словно девять кругов...

Те девять недель - словно девять кругов.
Тебе там, наверное, очень смешно,
Ты, глядя с зеркал, глядя с Солнца небес,
На нитях судьбы ровный делал надрез.

Не мало ль Тебе я платил за пороки?
Жестокий Ты, Бог, очень жестокий.
Иль мало Тебе было тела страданий?
Моих не ценил, никогда Ты страданий.

Она б никогда не задала вопрос:
"За что жизнь отдал Повелителю Грёз?".
Она б не задала, но знала она,
Что даже потомков отдал Тебе я.

Она понимала, теперь я - ничто.
Но ведь не звучало вопроса: "За что?".
Ответ не звучал, душу мучил лишь он.
Так пусть же все знают, отдал - за неё.


Рецензии