Всё сказать

Половина зимы за плечами.
Вечер. Парк. Снегопад голубой.
Город-сказка на крыльях печали
над твоею летит головой.

Осуждён я на зеленоглазье,
на ресницы затронувший снег.
Твой отказ так похож на согласье,
это «да» так похоже на «нет».

В шубке, мило, изящно одета,
ты идёшь, над землёю скользя:
но люблю тебя я не за это –
не влюблённым быть просто нельзя.

А иначе в унылую прозу
всё окрасится. Вслед январю
я Россию, как белую розу,
сдув снежинки, тебе подарю.

Человек человеку как небо.
Только женские могут глаза
ночью, в парке, под музыку снега,
ничего не сказав, всё сказать.


Рецензии