Об искусстве

Всегда, везде и всюду
Мы платим жизни ссуду
И всех в конце нас ждёт
Ответ за наш порок
Для очереди в тлен
Ты жив ли али нет
Нет разницы, увы,
Бессмертных - ни души
Мы рано или поздно
Бесшумно, может грозно
Придём толпой в негодность
Душою или плотью

Ничто не вечно в мире
И лишь мудрейший смирен
Пред каруселью капиталов
Отцы мы общества вандалов:
Богатства выше целей иных,
А музыканты сродни глухим
Художник ныне - фотоаппарат.
У нас в домах лишь гниль да смрад.
Мы сами строим подземелья
И экзекуторов зовём на новоселье
Друзей меняем на валюту
Но я молчать - не буду.
Не буду я тихо сидеть
И плыть по теченью толпы
Толкает там речь лицемер
Какие же вы молодцы
У тела рабом я не буду
И другом у липовых судий
Не стану искать оправаданья
Кто рук опустил в дни ненастья
Для тех, кто просто не может
Ваш мир так серен и дешёв.
И счастье ваше из картону
Холопы нацепили корону
Все платья выйдут из моды -
Сюжеты мои не новы.
Рабы, казаки и друзья
Дворяне, прислуга, князья
Герцогства титулов семь -
Все мы поляжем в земь,
И мышцу ссохнут в труху
Поверьте, примеры я вам приведу.
Как сгорают дома, как урожаи гниют,
Как с болью в глазах мы готовим кутью.
Как меняется власть, а вокруг все воруют.
Как денег жалеем на бабку больную.
Оглянитесь вокруг, мы все здесь рабы.
И кто принял решенье? Кто как не МЫ?
Все наши цели - лишь деньги да тело,
Да всем наплевать на бравое дело.
Мы все здесь слепы, перед носом не видим.
Узнать, что нетленно - хотите?
Что не горит, никогда не стареет,
Что не поддастся смерти идее?
Его не купить, его не продать.
Оно всех сильнее, сильнее всех клятв.
Нетленны все песни, что идут от души
И не надо орать мне гимны попсы.
Нетленно всегда было немодным,
Вы вольны считать меня сумасбродным,
Но я не согласен, жить по мира законам.
Я не хочу жить ради бездушной толпы.
И Если не внемлете словам вы моим,
То оглянитесь, что нетленно сейчас?
Что потомкам оставите, пепел от вас?
То, что глаголю я - вот, что нетленно.
Стихи и картины - наше спасенье.
Они не гниют, они не горят.
Всё, что нетленно, оно от пера.


Рецензии