Пушкинские сказки

        Здравствуй, племя, младое,  незнакомое!
                А. Пушкин.
Читая пушкинские строки,-
Волненьем душу наполняя,
Мы видим русские истоки...
Слова в стихах нас окрыляют.

А слов прекрасных много в сказках,
С любовью дети их читают.
Там интересные развязки,
Язык поэта – понимают.

А там за морем, океаном,
На острове, под синим небом
А звался  остров тот "Буяном"…
И там жила царевна – Лебедь.

Там жил старик, он в синем море
Поймал ту рыбку, золотую.
От этой рыбки, только горе
И  все желания впустую.

Все эти сказки живут в свете,
Мы их своим читаем детям.
Великий написал наш гений,
Былые образы  мгновений…


Рецензии