Орбита

Медленно вертит бессонница
Больницу, тюрьму кинолентами.
Как разрушает в песочнице
Детский замок обрывками ветра.

Я склонилась над этим капищем,
Ловлю взглядом нужную нить:
Кто там выдался змеем-ящером,
Кто водицы принёс мне испить..

Хитроумно в жизни все загнуто:
Слишком часто спасенье в тени,
От недруга руками врага
Получалось свободу найти.

Непонятно что будет далее...
В чьем окошке найдётся мой дом.
Но всё чаще я вижу проталину..
Что, судьба? Мы с неё не сойдем?)

Всегда страшно плавать вперёд,
В моих пальчих руки с веслом.
Обманчивый омут или истинный брод..
Я верю что мне в этот раз повезло.


Рецензии