Она молилась

Она молилась.....истово ,усердно.

Молитва  птицей  уносилась ввысь.
Сомнение гналось за нею тщетно,
Ибо души  наказ ей был  : борись !

Все выше возносилась птица ,
Но коршуны кружились впереди .
Ее терзали страхи,что разбиться
Ей суждено на праведном пути.

Но вера подоспела на подмогу,
 Подставила могучее плече.
Шепнула ласково :" в дорогу" ,
Целуя ее в сердце горяче.

Как высоко она тогда взлетела !
Молитвенная радость ее крепла .
Как много света !  Птица пела...
Но от той яркости она почти ослепла.

Забилась птица ,ориентир теряя,
На помощь никого не позовешь.

...Она  молилась, слезы проливая....

И в небесах на птицу хлынул дождь.
Утихла боль, Бог протянул ей руки,
Присела птица на его ладонь .
Душа светлела ,исчезали   муки.
Ровнее стал гореть свечи огонь .

"И что же ты хотела мне сказать ?
Ты путь нелегкий одолела."-
Бог принялся молитву согревать :
"С какой же целью  прилетела?"

"Господь,все ищут истинную святость ,
Но где она ? Живет ли на земле ?
И не суди за дерзость и предвзятость
Неужто  Ты ее оставил всю Себе ?"

Бог  к крыльям ее белым прикаснулся,
Израненным истерзанным в борьбе.
С любовью безграничной улыбнулся: 
"В душе есть святость ,значит и в тебе".  01.05.2020


Рецензии