репа

Смотрю назад, глаза прикрывая,
Так уж приделали зрение нам,
Видим лишь то, что ушло умолкая,
А вперёд на ощупь- вот срам.
И вот момент, когда всё позади,
Впереди, лишь дымка по краю.
Шагаю робко, туда, в что позади,
С судьбой в понимаю играю.
Можно поплакать, права покачать,
Вон у других то и семьи и дети,
Только чего? Мне не привыкать,
И пряники могут щёлкать как плети.
Не дали много, много растерял,
Гадая выгоду стоял, а бог толкал,
Не зри малец, ты не устал,
Держи для радости с винцом бокал.
Давай, давай- твоя дорога,
Для слепоты упрямства дал,
Зашоренный что б от порога.
А вот тебе людей девятый вал,
Как щепку вынесут и бросят,
Ты и не думай, несчастным стал,
Лишь потому, что ноги носят.
По замыслу, здесь нужна репа,
Её и сотворили по нужде,
И ты прими награду слепо,
И я стал репой, в память о вожде.


Рецензии