Я вновь на коленях...

Я вновь на коленях, мой Бог
Пред Тобою склоняюсь в молитве.
Так много желаю сейчас я Тебе рассказать -
Свои поражения в невидимых битвах,
Как часто случалось мне падать и снова взлетать.

О том, как хотелось порой от отчаянья плакать,
В слезах бесконечно душевные раны считать...
А Ты все смотрел, не желая ни в чем обвинять, но, однако,
Все так же желая все их залечить и с любовью обнять.

О том, как ломая дрова, ошибаясь стократно,
Свернув с Твоей верной тропы, оступалась опять.
Но Ты мне сказал, что есть путь для меня и обратно:
"Ступай, не греши. Я готов все простить и понять"

Свирепствуя и негодуя, в агонии, гневе,
Меча копья, стрелы в родные сердца,
Жалея о сделанном, я не сдаюсь на пол деле,
Все так же задумав идти до конца.

Ты смотришь и просто молчишь там, на Небе,
Когда же улягутся страсти, смиренно Ты ждешь,
Что долготерпенье куда лучше злобы и гнева,
Ты после тихонько на ушко шепнешь...

О том, как проблемы, житейские муки
Собой заслоняют Твою благодать,
О том, как в момент опускаются руки,
Твои - простираются, чтобы все тяготы взять,

Тогда я, устав, прибегаю к Тебе в жизни бешенном ритме:
"Господь! Нету сил продолжать сей путь вновь!..."
Встаю на колени, мой Бог,
Пред Тобою склоняюсь в молитве...
Тебя прославляю за милость Твою и любовь.


Рецензии