Крещённые огнём

Мужчины, крещённые в бою свинцом,
Огнём и порохом - другие...
Со строгим, словно каменным лицом
И чаще, на слова скупые.
Не по наслышке им знакома смерть,
Когда твой друг и брат - "груз двести",
То из под ног, земли уходит твердь,
И разрывается душа в протесте.
Посмертные награды сыновей...
И горе матерей - бездонно...
И не измерить горьких слёз морей,
Не сосчитать ночей бессонных...
Мужчина - воин, так уж повелось.
На ветер слов зря - не бросает.
Никто мужских скупых не видит слёз,
О боли, что в душе, не знает.
Они - защитники и Родины сыны!
Погибших - помним поимённо !
Их подвигам и жизням нет цены!
К бессмертью смертью обречённы!


Рецензии