Отруби

Оглянись! Кто посмел потревожить твой покой?
Позади два черта. Они не дружат с головой.
Прямо вниз к небесам. Чувства - грех. Так сделай грязь!
Я срываюсь, правда, вскрыться здесь, но не сейчас.

Фонари упадут. Царство строится сначала.
Моё сердце на снегу жарче адского тюльпана.
Ты беги! Убегай! Не пугайся града стрел!
Покроются деревья чистой кожей грязных тел.

Наяву. Не во сне. Бродят звери поневоле.
Зайчик тоже не хотел, чтоб его обкололи.
Стая крыс изнутри пожирает наши клетки.
Общество безумно. Куклы. Марионетки.

Посиди, помолчи! Тише - тише! Я доволен.
Кашель от таблеток - выстрел самопроизволен.
Где-то на заре умирает ангел твой,
Забирая за собой всё, что правило тобой.


Рецензии