Замужество

Аванс. Двадцать второго числа.
Провожая мужа на работу,
Посмотрела с тревогой в глаза.
"Не начинай" - буркнул он слёту.

Она уже не начинала...
Душа плакала молча без слёз.
Теперь пьяным он не придёт - знала.
Его молчанье страшнее слёз.

В девичестве на руках носил.
Студенчество - оно бесценно.
Голодными были, но убедил,
Что жизнь будет благословенна.

Страна чахла, все много пили.
От рабочих до главных верхов,
Как бы в пьянке страхи топили,
Разруху, развал и подлецов.

Почти сорок лет в производстве.
Специалист, как рыба в воде.
Может работать не за деньги.
Там второй дом, уважают его.

Лишь с пятилетней внучкой в кураже
Смеётся радостно напролёт.
И укрепляется мысль в Душе:
"Ты, мать, держись", "всё пройдёт".


Рецензии
Томочка,а ты похоже счастлива была в замужестве!🥰🎶💖
А пить тогда было модно,водку везли фурами,и все разбирали!

Натали Мишарина   19.01.2024 10:08     Заявить о нарушении
Трудное было время, но все равно были счастливыми семьи, испытание даётся всем, но не все в жизни могут выстоять. С теплом души, Натали,

Тамара Пашутина   19.01.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.