Фиолетовый

Цвет аметиста. Смесь синего и красного.
Красный огонь заката проникает в темно-синюю гладь горизонта. И вот оно уже рождается, чудо из бездны.
Смесь силы огня и бесконечного покоя.
Цвет мудрых знаний. Цвета багажа с опытом.
Разбросаны крупицы той мудрости цветами фиалок и тканями в интерьере.
В бокале тот же цвет и под ногами - тот же, говорит мне о правильном месте.
 Такого цвета единороги в детских снах. Или там мы их не встретим?
По форме мой цвет легко поглотимый неизбежной ночью.
Он так близок ко тьме, что его едва поймаешь в сумерки.
Если его найти днём, то, скорее всего, это лавандовое варенье или джем с кристаллами аметиста.
А столкнувшись со шкафом цвета фиолета, знай, открыть его сможет только супер сила, а внутри шкафа потайная дверь в 9е измерение.

;
#фиолетовый #проза_сотарико #про_цвет
 


Рецензии