Есть у времени книга с печатью

Есть у времени книга с печатью,
Равнодушна к особому счастью.
Там весь мир околдован словами
И превратность владеет грехами.
 
Ударяя шаги, дождь нас учит,
Кто вникает, прощенье получит
Добродетелью Духа Святого
И воскреснет. Что ж тут плохого?

В книге жизни начало историй,
Притч, псалмов и духовных теорий.
Взедозволенность правит. Однако,
Разрушает любовь узы брака.

От пророчеств бывает не сладко
И молчит в чужом доме тетрадка.
Словно белые кони к несчастью
Улетают поссорившись с властью.

Подвиг сеющих в книге свободен,
Бредят Богом служители веры,
В древний мир открываются двери.
Кто не верит, войти не способен.

Ударяя шаги, дождь нас учит,
Кто внимает богам, сдвинет тучи.
Только кто защитит их от битвы,
Если маски сильнее молитвы?

Меркнет воздух в песках, даже тени
У подножия скал и растений ...
Кто спасёт от греха сладострастья,
От болезней всеобщего счастья?

Мне без мысли блуждать неохото.
В каждой луже я вижу кого - то,
Сон и явь, ересь в каплях восторга
В завершении тайного долга.

Дух вне времени. Были бы дети,
Я поверила б в сказки вот эти.
Рассказать бы владычице страсти ...
Но нет время делиться на части.

20.02.2021г.


Рецензии