О произведениях Ю. Германа

Ю;рий (Георгий) Па;влович Ге;рман (1910 — 1967) — русский советский писатель, драматург, киносценарист. Лауреат Сталинской премии второй степени (1948)  ru.wikipedia.org
«Подполковник медицинской службы», 1949
«Дело, которому ты служишь» Л., Советский писатель, 1958
«Дорогой мой человек» Л., Советский писатель, 1962
«Я отвечаю за всё» Л., Советский писатель, 1965

Сегодня фильм на ТВ видел.
Сценарий Герман написал.
Я ведь прекрасно его знаю,
Почти все книги прочитал.

Такие книги, да и фильмы,
Никто не сотворит сейчас.
У нас ведь рынок всюду правит,
И слышен только денег глас.

Но отношения людские,
Это из прошлого у нас.
А доброта, любовь и честность
Уже скрываются из глаз.

Ведь, что ни фильм, то «бой» за деньги,
Неважно как их получать,
Толи в пакетах из карманов,
Толи на счёт свой каждый раз.

Сердечность стала не в почёте,
Златой телец в глазах блестит.
Народ стремится за границу,
Надеется - там подфартит.

Куда же делось то богатство,
Что наш хранил менталитет.
Неужто мы всё потеряли,
Что создавали сотни лет?

Я никогда в то не поверю,
Народ в глубинке, как и был.
Так и остался он российским,
Хоть очень много пережил.

А власть должна понять, что служит
Не тем, кто нынче правит бал,
А только нашему народу,
Кто эту власть и выбирал.

Ведь вы же все – слуги народа,
А вовсе не наоборот.
И как же можете вы грабить,
Избравший вас родной народ.

Мне хочется, чтоб эти книги,
Что Юрий Герман написал
В программы школьные включили,
Чтоб каждый школьник их читал.

И ведь не только Юрий Герман,
Но и других, кто так писал,
Кто в своих книгах, кинофильмах
Народ российский показал.

Не Солженицын нужен детям
И те, кто пишет, как и он,
А те, кто граждан нам покажет,
На чьих трудах сейчас живём.

Народ Руси в его единстве,
Собравший лучшие черты,
Из жизни наших всех народов,
Что нашу Русь произвели.

И защищали все столетия,
Что создавалась вся страна,
От всех врагов, кто к нам стремился,
С мечом в руках и навсегда.

Так навсегда и оставались,
Кто нашу землю «удобрял»,
А кто и жить здесь оставался,
Потом её и защищал.

У нас ведь завтра будет праздник,
И поздравляют граждан всех,
Кто защищает нашу землю,
От всех врагов всегда, везде.
 
       22.02.2021


Рецензии