А тут вся некондиция Олегу

***
Все облечь в стих не грех,
твои волосы, руки, душистый смех,
смех до души.
Рассмеши меня, рассмеши.

***
Ты был рядом и удивлялся
почему так —
странный, неравный брак.
Незнание иногда мучило,
иногда пучило,
а потом появился этот чудак.
И ты выявил математически
зависимость мазохическую —
жажду подкожного червя от скуки.
Не жалей меня, убери свои руки.

***
Стёб...

Ты просто хотел остаться рядом,
чтоб говорить что надо, что не надо.
Ради этого стояло купить в ипотеку
квартиру на четверт века.
И говорить, что не я, а она
держит тебя в четырех стенах.

***
Пришли мне фото с пышным псом
и детство девочки Алисы,
и домик с кованым крыльцо
на Яндекс диске.

***
Прости, но мне совершенно не стыдно
выпустить было тебя из вида.
Все потому, что наскучили жутко
твои мне капризы и редкие шутки.
И даже не стоит кидать обиды,
и ждать момента, чтоб предъявить,
как мог малолетний гнида
карту твою перебить.

***
Рулетка, Смит Вессон,
мне так интересно,
кто выстрелит первым, чтоб так на убой.
Смотрю в твое дуло, играю с тобой.

***
Злобушка,
достань воробушка
и яблочко молодильное.
Я короткая и несильная.

***
Прикованы цепью, прикручен сверлом,
я верю, что мальчик поверит потом.
Коль рядом, коль скручен, коль мною измучен
и глас его к небу протяжении и звучен.

***
Я знала, на тебя надежды нет.
Гнусавый вечно недовольный дед
в тебе живёт, как червь, как тля,
скрывая небо от тебя
помятым тучным задом.
Надежды, будущего нет...
да мне уже не надо.

***
О чем мечтает женщина вон та?
Не о котах,
и даже не о принце,
она мечтает в синих раствориться
твоих глазах.

***
Где та, которая тебе под стать,
которую не нужно в руку целовать,
и преклонять колено,
и голову руками зажимать
или на шее вены?
Которая услышит, как сопишь,
как хлюпаешь и шаркаешь в прихожей,
с улыбкой скажет:
"Мой пришел малыш!"
И спать уложит.

***
А может быть прислушаться к тебе?
Всего на раз поверить твоей вере
в мои картины, в чудовые перья.
Конь на дыбе.

***
Гром гремел, а я не слышала.
Без тебя я как-то выжила,
кудри вьются, хвост трубой,
ворогуша над губой.

***
Я преданна и верна,
хоть тебе не жена, не дана.
Все: «Какого рожна, она
лепит снежки из говна?»
А у судьи
на голове бигуди.
На себя погляди.

***
Я твой чин, ты меня почитаешь,
огрызаешься, прижимая уши.
Я тобой, втихаря, восхищаюсь,
ты послушен.

***
Ты защитишь меня в последний раз.
Мы не обнимемся, ты получил приказ.
Отпустишь в лес, я совершу побег
под выстрел, воронье и мокрый снег.

***
Ты не уйдешь, ты мой навеки страж,
апофеоз обыденности дикой.
Ты подаешь под дверь мне экипаж,
а сам уходишь незаметно тихо.
Укажешь на любую западню,
капкан поставишь на любого зверя.
Я никогда тебе не позвоню,
но в твои чувства бесконечно верю.

***


Рецензии