В Храме

Стою со смирением в Храме,
На стенах висят образа.
Господь наш невидимо с нами,
Всё видят Христовы глаза.

Вдруг колокол сердца забился,
А рядом присутствовал Бог.
Разум со страхом молился,
Забилась душа в уголок.

Смотрел Он на душу с Распятия,
Сочилась из ран Его Кровь.
Бог грешницу принял в объятия,
Свою простирая любовь.

И стыдно стало пред Богом,
Душе нелегко  груз нести.
Хотелось сказать мне о многом,
С трудом прошептала: «Прости!

Прости за грехи мне мирские,
Что Крест не несла я Христов.»
Господь снял с меня, как впервые,
Весь груз непосильных грехов.

Затем, как младенцу, с любовью
Поднёс Чашу Таинств Свою
И Плотью Своею, и Кровью
Очистил вновь душу мою.

   22.02.2021


Рецензии