Солнце и Луна

Мы – словно Солнце и Луна.
И эта связь крепка.
Нет, это не твоя вина,
что смотришь свысока.

Ты – Солнце яркое, и свет
теплом согреет сны.
Не знаю, нужен ли рассвет.
Я - холодней Луны...

Я отражаю тишину
и нежность отдаю.
Но до тебя, у льда в плену,
давно не достаю.

Я – словно верный сателлит
сопровождаю дни.
Поверхность кратеров хранит
секрет в густой тени.

Там спрятан драгоценный клад.
И скроет реголит,
что, несмотря на сто преград,
он нам принадлежит.

Пусть притяжения магнит
мне не даёт упасть.
На "тёмной стороне" дрожит
губительная страсть.

Но разве можно без любви
пролить холодный свет?
По кругу бег остановить
обязанности нет...

Ты светишь днём, а ночью – я.
И нет тому конца.
И видит слёзы лишь Земля
вдоль моего лица.


Рецензии