По подворотням серый снег

По подворотням серый снег
Сметает в кучи,
Луны угрюмое лицо
Закрыли тучи.
Очки на зеркало души
Цепляешь важно,
И бирку клеишь на лацкан-
Чтоб видел каждый:
Мол, я не просто человек,
Не тля, не сошка!
Лежит в портфельчике моем
Большая ложка.
А серый снег съедает дни,
Заносит время.
Ты брат Картушу, что не снёс
Богатства бремя.
Билеты в первом на балет
Приблудобарства.
Кого мы будем через час
Венчать на царство?


Рецензии