Кое-что о переходном периоде 11

...Одна тайно любимая мной дама, тоже любя меня, назвала "классиком юмора переходного периода в мир иной". Какая прелесть! Хотя я сам, вообще-то, считаю себя вполне жизнестойким стихийным философом...
Признаюсь, она тоже сильна.
"Вик, се ля ви наша такая, что все там будем… и наши души призовёт к себе Господь, а тела останутся на земле… вернее, в земле… но они тоже имеют право на своё загробное существование, отнюдь не лишённое человеческих переживаний…" Какова, а?
Да уж, тема эта - неисчерпаема для людей, которых не коробит мысль о том, что с'э ля ви наша проклятущая кончается летально...
Но, дорогой мой друг, одна только попытка представить себе это загробное существование наших тел, не лишённых там чего-то, вызывает у меня позывы к тошноте. Нет, эта гипотеза явно с душком! Вот, даже господин Ульянов. Уж на что у него условия комфортабельные – звёзд семь, не меньше, а ведь попахивает, пардон…
А вот этот вопрос меня всегда приводит в недоумение: и на фига ему (Господу, имею в виду) нужны наши души - старые, больные, грязные, истрёпанные, отягощённые грехами и пороками. Может, у него в бизнесе химчистка и магазин секонд-хэнд? Или Вы что-нибудь знаете?  Весь в задумчивости и внимании...
А нас хоронят, многоуважаемая сударыня, вот уже на протяжении 12 веков в фамильном склепе на необитаемом острове в Баб-эль-Мандебском проливе (Баб-эль-Мандеб – "врата слёз". А вы что подумали? И вот: чьих слёз и по какому поводу? Интересный вопрос…). И обозначен он только на лоциях, так как виден лишь в течение часа при отливе. Зато там очень тихо и благостно... А лежать века на коммунальном кладбище, в тесноте и давке, рядом с... простите, не джентльменами - фи, какой моветон!
Это оттого, наверное, что агностик я, и ни в Бога, ни в чёрта, ни в классиков марксизьма не верю. Нет, когда-то я очень даже верил, но по ходу жизни как-то повыветрилось. Особо трудно выветривалась вера в десять заповедей. Ну, понимаете, скрижали, материал долговечный, и дизайн красивый, да и суть... Но – капля и камень точит.
Мешала разве христианская мораль две тысячи лет чиновникам – воровать, судьям – неправедно судить, священникам - торговать отпущением грехов, властителям – воевать, супругам – прелюбодействовать налево и направо, а политикам – врать? Но всегда требовала от людей смирения  и  признания того, что Власть – от Бога. Да… Пообветшали скрижали мало-мало.
И стал я поклоняться Артемиде-охотнице. До чего же милая и приятная девушка!
Очень Вам, дорогая моя сударыня, рекомендую! Но если Вас в этом варианте что-то смущает, то у неё братик есть, Аполлон, тоже очень симпатичный молодой человек...
Всяческих благ Вам желаю, душа моя! И всем прочим друзьям моим.

:-))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.