И сказка станет былью

И СКАЗКА СТАНЕТ БЫЛЬЮ

Народ, народ...Ты ждёшь, как спящая царевна,
Лежащая в гробу своей родной страны.
Твой мёртвый сон глубок. Так русские деревни
Заброшенные спят и вряд ли видят сны.

Народ, народ... Ты ждёшь, чтоб всё само случилось,
Чтоб обещаний мёд страну поднял с колен,
Ну как ты не поймёшь, что даже сон твой - милость
Кремлёвских упырей, тебя забравших в плен.

Народ, народ... Не жди, что этих вурдалаков
Сумеешь напоить всех кровью ты своей,
Как жадно ждут они твоих ростков и злаков,
И в плоть твою ещё впиваются сильней.

Народ, зову, очнись от мрачных чар Кощея,
И принца поцелуй тебе не надо ждать.
Игла в твоих руках. Очнись, ломай скорее!
Добро должно всегда и в жизни побеждать!

(20.02.2021г.)


Рецензии