***

Как привычно и удобно на диване в тёплый вечер
Под себя поджав колени с телевизором дружить,
Он покажет мне про горы, про моря, попутный ветер
И с гостями на ток – шоу как всегда научит жить.

Только как в известной притче, от ученья нету прока,
Да и быть ему откуда, если каша в голове.
Чуть отвлекшись выпадаю из медийного потока.
И меня уносит память, словно мошку на траве.

В тот район, что мы вместе, когда – то, исходили до самых окраин.
В те места, где согретые солнцем на цветочном, лежали ковре.
Не вернуть, даже если захочешь, ту весну и сердечные раны.
А быть может, вся эта картина, лишь в мечтаньях привиделась мне.

И опять, как в дешёвом романе, ухожу по району скитаться,
Где знакомая каждой собаке моя тень вслед за мною скользит.
Перепев все знакомые песни, мне под утро домой собираться.
Тёплый дождь пожалев мои ноги, провожая меня моросит.


Рецензии