Шрамы войны

Кашица варилась на плите,
он был еще совсем ребенком,
в тот день объявили о войне,
все к этому отнеслись спокойно.

Никто еще не ожидал,
что это разрушит человечность:
разруха, голод, страх,
как предвестники конца света.

По тревоге прятаться в подвал,
лишь бы переждать это время,
как будто поднимается вал
и с силой разрушает надежду.

Даже крохи дадут наесться,
если это ради твоего выживания,
огонь военных подразделений
оставляет разрушенные здания.

Бог войны не дремлет,
собирая души убитых солдат,
на полях сражений аура смерти,
останки убитых смердят.

Он пережил ужасы войны,
не придавая этому значения,
и среди городских руин
резвился со своим поколением.

Народ восстанавливал силы,
залечивая свои раны,
а он играл с детьми в игры,
собирая гильзы и снаряды.

Прошло много лет,
остались жуткие шрамы
там, где их не разглядеть,
но он вопреки был счастлив.


Рецензии