260. Февраль. Студёно

Февраль. Студёно.
В лубяной избушке,
Вязанку дров в печи сожги,
Играет ветер в поднебесье,
Порывом хладным в вышине.

Однообразие сюжетов мелькает
лентой всё быстрей,
Мне б удивиться милосердием,
И добротой в потоке дней.
Любовью чистой, без карманов,
И помыслов, что так чисты,
Чтоб в мир Любовь себя явила,
И искренностью покорила,
И в каждом теле встрепенулась,
Печуга, чуткая душа.

Но скоро ночь.
Лишь ей подвластны
стремленья ветреной души,
Где мы одни и в лунном свете,
Целуем милые черты.
Играя локоном  во власти
Страстей, бурлит, играет кровь.
Мне снится сон.
В нём снова вместе.
В твоих руках моя ладонь.
И, слышится биение сердца,
И грудь взлетает до небес,
Мой Ангел чистого стремленья
Возник передо мной...
Исчез.
В мгновенье ока, будто не был,
Иль скоротечен был визит.

Сон прерывается.
И, позже,
Себя я вижу за столом,
Пишу письмо.
Неровный почерк.
Лист белый-белый как снега...

            
               ***
Зима.

Зима не вечна, друг любезный,
Придет красавица весна.
Она придёт!!!
И, изумрудом, покроет вешние поля,
Красивым пеньем разольётся,
И сердце от тепла проснётся,
И воспарит
опять
душа!


Рецензии