Снежинки

Идёт снежок, на солнышке сверкая,
Спускаются снежиночки с небес,
Ложатся на ладонь мою и тают
Принцессы из волшебных стран чудес.

Они имеют правильную форму,–
Посланницы заснеженных миров
Несут из поднебесья нам как норму
Искусство ювелиров-мастеров!

Как мотылёчки, крылышками машут,
Спускаясь с пышных, белых облаков.
Цветы небес летят, друг друга краше,
И в снежный превращаются покров.

А, белым покрывалом застилая,
Переливаясь, словно бриллиант,
Всё на земле от края и до края,
Чарующей красой своей манят.

Ажурные кристаллики и льдинки
Переливаются, не подобрать и слов,
От центра идут линии-ворсинки,
Они - частички белых облаков,

Которые на нитки распустили,
Связали кружева из них крючком,
Их ангелы с любовью мастерили,
Вложив всю нежность в каждую  тайком.

Узорные, резные, шестигранны,–
Неповторимой прелести зенит,
По весу лишь частичка миллиграмма,
А сколько красоты в себе хранит!

Снежинка в танце кружится, играя,
Гонимая попутным ветерком…
Как балерина снежная, шальная,
Танцует на морозе вальс-бостон…

Колдунья и волшебница святая...
Несёт её воздушная волна,
Парит она, как птица неземная,
Свободна и красива, и вольна…
                22.02.2021


Рецензии