приятно

...за то, что горячо от ярких строк,
за милый разговор, почти бесцельный,
за взгляд издалека такой прицельный
благодарю тебя, мой милый бро!

Мы все ещё не взрослые, о нет -
и трогают киношки, где про это,
экскурсии по миру интернета -
благословен пусть будет интернет!

И сеть не та, где пауку - виват,
а та, что нити вяжет междустрочья:
признания - прекрасны, непорочны,
которые рисует друг и брат.

На карте расстояний - медь флажков,
пересечений космос необъятный.
И пусть мои слова звучат невнятно,
я нахожусь среди друзей и слов.
Приятно.

***
...с попутчиком пожизненно легко,
как будто кто-то раздвигает воздух,
невидимой, но дружеской рукой
сметает он препятствия и козни.

Бойкот двору, где гаснут фонари,
где ночью разорались сучьи дети
" Не дергайся, не парься, не ори!",
и лозунг этот - наглый и конкретен
душе - вразрез.
А где она, мой Бог,
неужто, окрыленная, летает...?
Ей, голенькой, ты с перьями помог,
и бросил человечьей хищной стае.

И - точечно - в конце тирады сей
напоминаю - глине нужен обжиг,
но не сожги, а дух и плоть согрей -
мы на Тебя, попутчика, похожи.


Рецензии