Архангел

Я - страж небес, стоящий на границе рая.
Я ограждаю вход пылающим мечом.
Я тот,  кто грешников отсюда изгоняя,
За правду встал главою и плечом.

Я тот,  кто ночью предстоит пред Богом
И молит за весь этот падший мир,
Пусть миссия моя весьма сурова,
Но я роняю свои слезы, как сапфир.

Мне жаль всех тех, кому закрыта в рай дорога,
Мне жаль людей и моих братьев падших,
Поэтому я продолжаю молить Бога
За всех его созданий, злыми ставших.

Я - ангел победивший Люцифера,
Когда устроил он восстание в раю,
Я грозен видом, но лишь для примера
С мечом горящим на вратах стою.

На самом деле же я так впустить хочу
Побольше ангелов в рай и людей,
Но почему-то, когда в их сердца стучу,
Не отворяют мне они дверей.


Рецензии
Красиво. А чья картина?

Соколов Михаил Олегович   15.06.2021 12:42     Заявить о нарушении
В интернете нашла)

Саша Рассветова   19.06.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.