колыбельная

Не спать - привычно, нравится не спать,
перебирая мыслей полотенце,
пускай неубранная ждет кровать,
и подчиняясь не уму, но сердцу,
воображать, что мир - всего лишь двор
заснеженный, но скоро оголится,
и вновь цветов божественный повтор
украсит клумбу, просветляя лица.

...а ты поспи, измученный собой,
оставь кофейник, выпей валерьянки,
пускай помилосердствует покой,
даст передышку творчеству...и пьянке.
Пусть тишина с двором создаст союз,
весь мир замрет, иль тикает вальяжно,
пусть снимет с сердца тяжкий влажный груз,
а остальное, черт возьми, неважно


Рецензии