Снег идет

В подражание Б. Пастернаку

Снег идёт, снег идёт…
Он с какой-то томной ленью
Как по щучьему веленью
Заполняет небосвод.

Белый пух лежит сияя
Словно мягкая перина.
И зима, как балерина,
Кружится, её взбивая.

Стало всё вдруг чёрно-белым.
В телевизор будто старый
Я смотрю на мир усталый
С запоздалым сожаленьем.

Было «до», а стало «после»,
Инь и янь неразделимы,
Строгим судией незримым
Мир назад во время сослан.

Снег идёт, снег идёт…
Стынут руки, стынут души.
Прошлый мир уже разрушен,
Новый мир ещё грядёт…


Рецензии