хороший!

Ах, нет печалям - вторю белизне:
укутыш белый во дворе и возле
напоминает о хорошем, но о зле
вещают тучи - сумрачно и грозно.

Люблю февраль - предвестником тепла
он виновато извещает, робко.
И тучам, ниспадаючи, ветла
кивнет: «Прощайте!», снег стряхнув на тропку.

Да что природа - сердце «так да тук»:
переживем - видали зимы хуже.
Весна готовит с зеленью сюртук,
и о ручьях мечтаем мы, и лужах.

Но «хуже» ведь не значит погибать,
есть кошка Люся, и борщи есть тоже.
Весне и солнцу: «Слава, исполать!»,
и февралю - тихонько: «...будь хороший».


Рецензии