Одиночество

Когда приходит одиночество
(Неважно – ночью или днём),
Мне по душе ЕГО ВЫСОЧЕСТВО, -
Всё ж как-то веселей вдвоём.

Оно не душит и не пестует,
А молча смотрит. Не понять?!
Как будто хочет душу грешную
Своим молчанием обнять.

Зачем слова, к чему мелодии, -
Оно – бессильный статус-кво?
ЕГО живое БЛАГОРОДИЕ
Ваяет всё из ничего.

Пусть это всё из подсознания:
Молекул нет и естества.
Есть просто осень, утро раннее
И золочёная листва.

Чудес несметное количество
У одиночества всегда.
Мне по душе ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО
И горе – вовсе не беда.

Когда уходит одиночество,
Не затворив за прошлым дверь,
Вернуться вновь не очень хочется
В толпу людей, в пургу потерь.


Рецензии
Да, Володя, бывают дни, когда одиночество в радость, но чтобы воспоминания были светлыми и тёплыми...
Всего вам доброго счастливой осени

Лидия Гржибовская   26.10.2022 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.