Горь-птица

с неба капает горчица
на невольные хлеба.
эка невидаль, горь-птица,
летать - не для тебя.

если б ты могла бежать
и никогда не оступиться,
о, несчастная горь-птица,
и тогда бы не смогла летать.

и почему тебе не спится?
что ты хочешь ощутить?
эх, будь по-твоему, горь-птица,
разбегайся и лети.


Рецензии