Туман

Туман упал на тонкий волос
Затылка старых, светлых чащ.
Чесал его забытый всеми колос,
Бродил по следу пепла врач.

Взмахнув листвой взлетела птица,
Разрухи пепельной горящее дитя.
Проткнув крыло стеклянной спицей,
На плечи лёг туман витком светя.

Стоял по пояс в вязкой почве.
Ступнёй толкнув комок земли,
Я вспомнил все лесные ночи -
Меня к глубокой яме вновь вели.

Стянули клюв верёвкой рванной -
Язык гулял по нёбу слишком часто.
Ревел мотор с огромной раной.
Бельмо на глаз уселось безучастно.

Упал в который раз туман,
Предвидя гибель механизма.
Начнётся завтра ваш обман,
О вечной жизни организма.


Рецензии