Кавалеры Неудач

Вышел срок, на этикетке…
Весь лимит, и весь ресурс.
Тряпки брошены на ветки…
У зимы больничный вкус.

В декабре свои узоры,
Как наколки без понтов.
И огромен иллюзорный
Мир для кошек и котов.

Только трубы в сизом паре.
Капли крови во дворах.
Ночь убийства переварит,
И рождение  вора.

Как огни аэродрома,
Сигаретное пятно.
Словно кружку выпил рома,
Как корсар иду на дно.

В мире, что по слухам выше…
В крепком обществе мирском.
Где декабрь сидит на крыше,
В этом смраде городском.

Где такси круги нарежет.
Там, где «Скорой» слышен плач.
Где рождаются все те же,
Кавалеры неудач…


Рецензии