В зимний вечер я сижу без света

В зимний вечер я сижу без света.
Полуголый в серой полутьме.
Пальцами зажата сигарета,
Строчки появляются в уме.

Хочется уйти и не вернуться,
Хочется куда-то убежать.
Хочется уснуть и не проснуться -
Неизвестно сколько пролежать.

С головой укрывшись одеялом
И возможно, даже, видеть сны
На пододеяльнике линялом.
Спрятавшись в кровати до весны.

И глаза открыть уже в апреле,
Распахнуть немытое окно
И услышать музыку капели,
И ручьёв журчанье заодно.

Но пока что, я сижу без света,
В сумерки оконные смотрю.
Словно жду какого-то ответа,
Снова наливаю и курю.

Полбутылки, полбуханки хлеба.
За окном замёрзшая земля
И пустое каменное небо,
Небо середины февраля.


Рецензии