К юбилею друга

 
 Год от года мы не молодеем,
Календарь отсчитывает дни,
Добрый друг мой, нынче с юбилеем
Поздравляют все друзья твои.

Шесть десятков - значимая дата,
Есть причина всех друзей собрать,
Вспомнить всё - ведь это так приятно
Обо всём хорошем вспоминать.

За большим столом есть веский повод
Угоститься добрым коньяком,
Не напрасно прожитые годы
Обсудить за праздничным столом.

Выпить за победы, за успехи,
Что по жизни с честью прошагал,
За мундир, как воина доспехи,
Жаль что ты мой друг не генерал.

Выпить за родных, друзей и близких,
И за тех,кто в жизни помогал,
И за всех парней земли российской
Кто тебя ни разу не предал.

Выпить за селян,за педагогов,
Не забыв при этом никого,
Кто тебя благословлял в дорогу,
И за тех,с кем было так легко.

Вспомнить мать, отца - всех без остатка,
Кто с тобой по жизни прошагал,
И что не всегда бывало сладко
Надо выпить налитый бокал.

Выпить за любимую подругу,
За ее надёжное плечо,
За детей своих, да и за внуков
Выпить и налить бокал ещё.

Тот бокал налить за вдохновение,
И за музу,что с тобой живёт,
За твои душевные творения
Надо выпить,что несёшь в народ.

А ещё бокальчик ненароком,
Надо выпить всё вокруг любя,
Что сейчас мои читаешь строки,
И конечно выпить за меня.

И на сердце станет веселее,
И в душе прибавится огня,
Принимай Виталька к юбилею
Стих мой,как подарок от меня.

За твое здоровье и успехи,               
Пусть с тобою рядом нет меня,
Выпью я за эту жизни веху
И душою обниму тебя.

Пожелать  тебе хочу удачи,
Долгих лет, здоровья на года,
Счастья в дом, любви,а как иначе,
Чтоб Господь хранил тебя всегда!!!

      15.02.2021г.


Рецензии