Дивные снежинки - чудная краса

Дивные снежинки - чудная краса.
След замёрзшей льдинки - плачут небеса.

Рядом за дорогой, в белой пелене,
лес застыл тревогой в хладном, снежном сне.

Намело сугробы - зимняя пора.
Ветры непогоду сдули со двора.

И летит, кружится белый, пышный снег.
На леса ложится зыбкий оберег.

Вот ещё немного, схлынет и уйдёт,
стылая тревога, серебристый лёд.

Солнце заиграет, побегут ручьи,
а пока всё тонет в мерном забытьи.


Рецензии