Весна идёт...

Набухают почки на деревьях,
Пробуждается природа ото сна.
Робкою несмелою походкой
К нам идёт красавица Весна.

Приготовлены уж кисти и палитра
С разноцветьем красок и цветов.
Но пока смогла лишь различить я
Прбных несколько её мазков.

Стало небо выше и синее.
Звонче и протяжней птичьи трели.
А гуляя в роще, увидала
Птах, что снова с юга прилетели...

Март ещё с зимой чуть-чуть поборется,
Разгуляется вовсю Весна в апреле...
И украсятся коврами из тюльпанов
Наши парки, скверы и аллеи...


Рецензии