С рождения живя в трудах и муках

С рождения живя в трудах и муках,
Беря за рубежами рубежи,
Пытаешься понять простую штуку:
"В чем смысл жизни, господи, скажи?"

Создать семью, родить двоих детишек?
Построить дом и посадить сирень?
А может, прочитать десяток книжек?
Или молиться богу каждый день?

Стремиться быть здоровым и счастливым?
На благо общества трудиться что есть сил?
Жить честно, скромно и благочестиво
И всех любить, как Иисус учил?

И длинными бессонными ночами
Тебя томит одна и та же мысль:
"Зачем я был рожден под небесами?
Когда откроется мне жизни моей смысл?"

Устав от бесконечных размышлений,
Душа твоя отправится на Суд,
Где ты, осмелившись, попросишь разъяснений
На свой вопрос - и их тебе дадут:

"А помнишь, ты обедал в ресторане
И, как всегда, о смысле жизни рассуждал?
За столиком соседним англичане
Соль попросили. Ты им передал?"

21.02.2021


Рецензии
Впервые вопросом о смысле жизни задался человек, чья жизнь бессмысленна

Трифонов Максим Алексеевич   22.02.2021 03:03     Заявить о нарушении
Согласна.

Рита Барда   22.02.2021 16:49   Заявить о нарушении