Я ни к чему..

Я ни к чему! Я просто так..
Пишу о том, что не со мною.
Как будто кто-то шлет слова
Кому-то там, ночной порою.

Но, не застав того к кому
Слова неслись первоначально,
Сквозь этот дождь, сквозь эту тьму,
Чтоб рассказать свои печали,

Они зашли ко мне сперва,
Как нищие за подаяньем,
И их печальные слова
Молят о сопереживаньи.

Молят вникать в чужую жизнь,
В чужие сны и беспокойства,
Вчужую боль, в чужую мысль,
В чужие пагубные свойства.

На башне колокол пробил
Тринадцать раз и звон последний
тянулся долго и погас,
Как призрак в темноте вечерней.

И в тот же миг, не все сперва ,
А понемногу и без спешки,
В дом стали проникать слова
И сплетничать о чем-то грешном.

Наперебой, о чем то злом
И отвратительном ,как зависть,
Но мне неясен смысл слов!
Они не мне предназначались!

Какой им смысл? Какую весть
Им велено сюда доставить?
Причем здесь я и что им здесь,
Как мне их вежливо отправить?

И снова за моей спиной,
Там где висят часы, пробило
Тринадцать. Что это со мной
Что обернуться я не в силах?

И кто то моей спиной,
За спинкой кожаного кресла,
Меня касается рукой,
И тихим шепотом и жестом.

Мне слышен чей-то тихий плач,
Горечь обид ,отказ от мести.
Ушедший в монастырь палач,
Невероятные известья.

Там, где-то, собрались опять
Все те, кому сегодня грустно
И просят как-то записать
Все то, что выразили устно.

И вот, хоть я и не хочу ,
Пишу от ночи до рассвета
О ком-то у кого есть все
И никого на целом свете.

Круг света пляшет на листе,
Рука потянется к стакану
А грусть ,как пыль ,легла везде,
Я вытирать ее не стану,

Я буду бережно сдувать
Мельчайшие пылинки грусти
И то, что не дает мне спать,
Пускай не сразу, но отпустит!


Рецензии