Мы когда-то служивыми были

Нас призвали когда-то служить и Отчизне свой долг отдавать.
Инвалидами чтоб не прослыть. Свой позор от людей не скрывать.

И рассыпались мы, кто куда. Кто на флот, ну а кто и в стройбат.
Для солдата дни, словно вода.
А отцом, стал на время комбат.

Потерпели, побегали всласть. Научили нас маршировать.
А с отбоем на койку упасть, постараться подъем не проспать.

И стодневки побритой под ноль отхватили, и этим горды.
Вместо масла на хлеб сыплешь соль, вместо чая бывало, воды.

Вот и дембель, собрались домой. Да надраили бляхи свои.
Не услышим мы: "Рота отбой!" Нас в объятья "Гражданка" лови.


Рецензии