Служивые, с праздником!

Мне повезло, что я служил Союзу,
Что присягал на верность я ему,
И твёрдо знал, что Родине я нужен,
И службой этой очень дорожу.
Да минуло уже больше пол века,
Но в памяти всё бережно храню,
И чувствовал себя я человеком,
Имелась гордость за свою страну.
В те времена день армии и флота,
И праздником его мы не считали.
Мужская, повседневная работа,
Где службой верною за Родину стояли.
За честь считалось в армии служить,
А после службы, как героев нас встречали,
Нам путь любой легко было открыть,
Теперь другие времена настали.
Но этот день не сбросить со счетов.
Всем, кто служил в Советской Армии, во флоте,
Признание, респект без лишних слов,
От рядового отслужившего в пехоте.
Кто отслужил и служит за Россию,
Поверьте, не хочу всех Вас обидеть.
Америка с Европою юлят хвостами,
И помня всё, нас люто ненавидят.
Всех с праздником, здоровья и удачи,
И гордости за прошлое страны.
Любви и верности, не можем мы иначе.
Мы были, есть - защитники земли!
         21.02.2021 г.


Рецензии
Володя. хороший стих! Достойный мужчины!
Пусть с прошедшим, но прими, пожалуйста, мои запоздалые поздравления с Днём Защитника Отечества! Теперь каждый гражданин России испытывает гордость за страну. Достойная, сильная Армия и Флот!
Здоровья тебе! С теплом! Оля.

Ольга Борисова 5   25.02.2021 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька! Всё вроде и хорошо, и гордость присутствует, а вот под спудом что-то угнетает.

Владимр Лобанов   26.02.2021 09:25   Заявить о нарушении