Домой

Луга, пролёты, светофоры,      
Мелькают мимо за окном.
Стучит по рельсам поезд скорый -
Спешу туда, где отчий дом.

До станции всего осталось
Каких - то несколько часов,
А от неё дорогой малость,
Приходится пройтись пешком.

Весёлым птичьем перезвоном
В глубинку роща позовёт,
А дальше в хвойный лес с озоном -
Змеясь тропинка поведёт.

За лесом поле, травы в пояс
И в васильках желтеет рожь.
А там, деревня в липах кроясь,
Благоухает цветом роз.

Я в травы упаду хмельные -
Здесь, между небом и землёй,
Мне "как рукой усталость снимет" -
В твоих объятьях, Край родной !

Родина моя !
Край ты мой берёзовый !
Сердцем и душой,
Я всегда с тобой.
Здесь моя Земля,
Тропки все исхожены.
Связаны одной,
Мы навек судьбой!


Рецензии
Очень красиво и душевно, спасибо за труд!

Валерий Женин   24.02.2024 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий . Рада отзыву.

Мария Погорелова   27.02.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.