Стемнело рано...

Стемнело рано,
Идет к зиме,
Я и собака,
Луна в окне.

Молчим и смотрим,
Пошел снежок,
Тебя вот вспомнил
И хорошо!

Ну.как живешь ты
В другой стране?
Одессу помнишь?
A я во сне

Брожу бульваром,
Спускаюсь вниз,
Вниз к морвокзалу,
В другую жизнь.

Где я мальчишкой,
Едва подрос,
Ходил со стрижкой
С названьем “бокс”

Еще мне снится
С недавних пор
Красивый старый
фуникулер
.
И вспоминаю
В который раз
Фонтан, Отраду,
Люстдорф,Бугаз.

Как сладок привкус
У этих слов-
Шаланда, море,
Кукан бычков,

Лиловость сливы,
Плюш абрикос,
Жужжанье синих
Больших стрекоз,

В Одессе лето!...
А как сейчас?
Может и так же-
Уже без нас.

Поздно! Собака
Собралась спать.
Вставай, лентяйка,
Пойдем гулять.

Наброшу куртку,
Закрою дверь.
Жизнь не бывает,
Чтоб без потерь.


Рецензии