Руби

- Руби. - Ты же шутишь..?
- Руби, сказал. - Ты себя же задушишь!
- Разум. - Душа!
Разожми руки, убери их от топора!
- Нет, Разум. Нельзя.
Не ты ли мне сам говорил,
Что ошибку я вновь допустил?
- Да, но дело не в том! Ты подумай...
- А думать - не твоя ли работа? - Послушай!..
- Нет уж, прости. Ты сам мне твердил,
Что бежать должен я без оглядки. Грозил
Повторением кошмара...
- Да, но не такова же плата!
- На плаху.
- Чего?
- Положи это на плаху.
- Нет! Ты сдурела!? Не выживешь же!
- О, так ты боишься, как мило. Но Госпоже
Объяснить свой проступок я сам способен вполне.
- Душа моя! - Разум мой....
- Погоди, постой!
Родство так просто не уничтожить....
- Да что ты? - Нужно... нужно кое-что подытожить!
- А что итожить? Ведь не было ничего!
Над нами смеялись с тобой только-что!
А мы просто терпели всё это... Не боле.
- Да хватит! Побудь немного на воле,
Поболит и пройдёт наше горе....
- На волю...? Мне, друг мой,
На волю нельзя. Я являюсь нашей искрой.
- Да, Душа, но..! - Разум. Довольно.
Мы долго спорим на счёт него.
- Ни к чему не пришли!
- Нет, пришли. Нам нужно прикончить родство.
- И как ты собрался... ну, это... его?
- Всё очень просто. С глаз долой, да из сердца вон.
Я хочу выкинуть Его из жизни.
- Душа, что за гон!?
Как ты можешь выгнать того,
Кто родил нас с тобой, пусть не зная всего?
Как вообще у тебя поднялась рука
На Человека.... - Не любившего нас никогда?
Что замолчал, Разум? Задумался?
Подумай над этим - измучался
Ты, пытаясь понять Его. Ох, а как намучился я..!
- Нам положено, Душенька. Это наша природа, судьба...
- К Чёрту такую природу. Свинья,
Тот, кто выдумал нам пропадать в разрушеньи.
- Не цитируй других. - А с чего бы вдруг?
Мы сами выбрали это ученье.
А вообще, напомни, кто Мы для Него? - "Конченный друг"...?
- Вот-вот. И после всего
Ты готов продолжить терпеть Его?
- Не будь так слеп, Душа! Нам Он сделал столько добра....
- Он создал нас, какие мы есть. И никогда не хотел причинить зла.
Но добра чинить тоже не собирался.
Так зачем ему здесь оставаться?
- Да, но Душа, не будь эгоистом!
Нельзя жить ему так, как хочется нам!
- Ты прав, Разум. Но мне надоело быть активистом.
Руби его. Закончим же этот бедлам.
- Так, Душа, успокойся. Топор ты уже отложил.
Теперь оставь эту связь во покое.
Может, дадим шанс? Последний.
- Хорошо. Убедил. - Вот, можешь же когда хочешь!
- Условие есть. - Какое?
- Всё решим мы, когда случится второе.
- Приход в Дом? - Именно. - Ну, такое.
- Объективным быть обязуюсь, но и ты, будь так добр.
- Хорошо. Принимаю. Но как ночёвка..? - Не настолько же добр.
Ты же Разум, разве не чуешь? Её не будет.
- И это в тебе совсем ничего не будит?
- Почему же? Мне грустно. Но с тем ничего не поделать.
Самим нам эту работу не сделать...
- Мне кажется, тебе просто хочется попрощаться.
Уж больно легко ты решил соглашаться.
- Ты прав. Прости эту слабость.
- Душа моя, ты - моя радость!

21.02.2021


Рецензии