О рождении стихов

Душа моя, в тебе роится
незримый стих.
   Как в клетке птица,
боится он крылом взмахнуть,
в неведомый боится путь
пуститься,
   стать самим собой,
взлетев
   над собственной судьбой...
Но так заложено в природе,
что путь к неведомой свободе
милее клеточных услад,
дороже всех земных наград.
И вот...
   На чистую страницу
ложатся буквы вереницей.
Сплетаясь в чудный переплёт,
текут слова, как будто мёд.
Сливаясь бурною рекой,
мой стих
   несётся за рукой.
Он рвётся в небо,
   словно птица...
Не может он остановиться...

***************************

Как счастлив я! И умиленье
приносят дивные мгновенья,
когда душа строкою дышит.
Душа поёт! Рука лишь пишет.

                декабрь, 1992


Рецензии