я о стольком тебе не рассказываю

я о стольком тебе не рассказываю во сне,
удивительно - как и держимся наяву,
у меня нету мыслей крохотных о весне,
я качусь по зеленому - гладкому - твоему.
я качусь, и лед дает мне сигнал - жива,
я танцую даже, и искры из-под коньков,
удивительно - что такая пришла зима,
честно-белая, без двойных и тройных витков.
я о стольком пою, а о большем внутри молчу,
что под кожей трещат мои ребра - как ночью лед,
я сияньем северным разрываюсь на мишуру,
что по небу мчит, отменяя собой восход,
я так сильно молчу, что, наверное, все слова,
проступают на коже узором полярных рун,
я о стольком тебе не рассказываю во снах,
будто завтра весна настанет, и я умру.


Рецензии