Моя богиня

Ты в шёлковой одежде белой,
Как  изваяние древних богинь,
Походкой ещё  не  умелой
Шагаешь средь зелёных равнин.

Моря и небо в зеленом просторе
И горы  в вершинах седых
Отразились в хрустальном взоре
Глаз девичьих твоих голубых.

Тебя встречая  поют цикады
В бутончиках прозрачных цветов
И ниц падут горные громады
В шапках из перистых облаков.

Не могу я думать, что на свете
Есть другие кто любит тебя,
Ты моя в этом  радужном свете
И я живу тебя лишь любя.

И пусть мир за твоими плечами
Неведомые вершит дела
Тебя я укрою от них руками,
Как двумя в обнимке крыла.


Рецензии