Разбитыми

Мы достаемся друг другу разбитыми,
В шрамах и ссадинах, все переломаны.
Кое-как держимся, связаны нитями,
Чтобы от боли не выплеснуть стонами.
Наши сердца уже тронула трещина
Вечного холода снов не случившихся.
Там по пятам за спиною извечная
Бродит тоска у портретов всех стихших "Я".
Как угасание света с закатами
Таяли краски в глазах замечтавшихся.
Как же мы стали покорности кратными?
Как упустили стремлений оставшихся?
С чем достаемся мы тем, кто так ждали нас:
С тихим смиреньем, открытыми нервами,
Страхом потерь - и всему вопреки сейчас
Станем друг другу единственно первыми.


Рецензии