Не не хочу, а надо

Не не хочу, а надо:
Каждый день себя поднимать.
Не не хочу, а надо,
Стиснув зубы, дела все кончать.

Не не хочу, а надо:
Сделать ватрушку, убрать.
Не не хочу, а надо,
Если тебе наплевать.

Не не хочу, а надо
Все закончить дела,
Ты забивался от цели,
Чтобы её не терять.

Ты забивался от цели,
Если дойдёшь, то конец,
Больше ведь нечего делать,
Если достроишь дворец.

Если достроишь - подняться,
Выше небес или солнца?
Можно ли выше взбираться,
Если упасть на осколки?

Можно ли цели добиться?
Если дойдёшь, то конец,
Проще по строчке стремиться,
Чтобы отсрочить венец.

Не не хочу, а надо.
Стиснув зубы - идти.
Легко считать графоманом,
Легко ли свой страх победить?

Не не хочу, а надо
Каждый день поднимать,
Если даже не любишь,
Со дна себя доставать.

Не не хочу, а надо,
Я перестала любить,
Жить в автомате с собою,
Как робот, кого полюбить?

Если в тебя вдруг влюбились,
А тебе ничего не сказать.
Не веришь, ведь предавали,
И сам предаваться бы рад.

Не не хочу, а надо,
Боишься себя распознать,
Ведь можешь открыть в себе то,
Что не мог от себя ожидать.

Не не хочу, а надо:
Себя воспитать и жить.
Больше другим не верю,
И чашу другую испить.

Пускай для кого эгоистка,
На это уже мне плевать,
Ведь больше всего на свете
Себя не хочу потерять.

Ведь если стираешь и умер,
То человека нет.
К чему все слова и упрёки,
Ему ведь плевать ведь вовек.

Коль так всем мешает и портит,
Когда за глаза: "ты хороший,
Нам так хорошо с тобою",
А сзади, то "как нам плохо".

Коль плохо, вы прямо скажите,
Я вещи свои соберу,
Коль плохо без оговорок,
От Вас "святых" я уйду.

Сама не святая и знаю,
Себя переделать горазд,
И если мне скажите сразу:
"Ты можешь нам доверять",

"Ты можешь нам доверять и поддержим,
Хоть не согласные в чём-то",
Вы знаете, Вам я больше не верю,
Вы есть, но уже не со мною.

Не не хочу, а надо:
К цели своей ты идёшь,
Нужны ли тебе отношения?
А фиг ты сам это поймёшь.


Рецензии